Результаты анализов

Где можно сдать кровь на биохимию?

Анализ крови на биохимию — это самый обычный анализ крови. Его часто назначают, как часть регулярного медицинского осмотра. Но где можно сдать кровь на биохимию?

Лаборатория «KDL клиника» имеет большой опыт работы в лабораторной диагностики — за все время работы мы зарекомендовали себя исключительно с положительной стороны. 

Если вам необходимо провести общий анализ крови, достаточно просто позвонить по указанному на сайте номеру телефона. «KDL клиника» работает ежедневно, и с 6.00 вы уже можете сдать анализ крови. 

Для чего нужно сдавать кровь на биохимию?

Врачи могут назначить общий анализ крови по разным причинам. К примеру, чтобы:

  • получить информацию об общем состоянии вашего здоровья;

  • проверить работу таких органов, как почки, печень и щитовидная железа;

  • проверить электролитный баланс организма;

  • диагностировать заболевание;

  • получить информацию об уровне химических веществ (контрольные значения), с которыми можно будет сравнить результаты анализов крови, выполненных позже;

  • проверить, как лечение влияет на определенные органы;

  • наблюдать за раком или другим заболеванием (в рамках последующего наблюдения).

Как проводится биохимический анализ крови?

То, как вы готовитесь к биохимическому анализу крови, зависит от типа измеряемого химического вещества. При необходимости перед тестом вам дадут конкретные инструкции.

Вас могут попросить не есть и не пить ничего, кроме воды за несколько часов до теста. 

Некоторые лекарства также могут повлиять на результат биохимического анализа крови. Перед обследованием вас могут попросить прекратить прием некоторых лекарств. 

Общий анализ крови обычно проводятся в специальной лаборатории или больнице.

Кровь обычно берут из вены на руке. Рука оборачивается эластичной лентой (жгутом), которая оказывает давление на область и делает вены более заметными. Вас могут попросить сжать руку в кулак, чтобы вены выступили как можно четче. Кожа очищается и дезинфицируется. В вену вводится игла и берется небольшое количество крови. Вы можете почувствовать неприятное жжение от укола.

Кровь собирается в пробирку, на которой указано ваше имя и другая идентифицирующая информация. Иногда требуется более одной пробирки. Затем медик снимает жгут и вынимает иглу. При извлечении иглы вы можете почувствовать легкий дискомфорт. На место, куда была введена игла, оказывают давление до тех пор, пока кровотечение не остановится. На него можно наложить небольшой пластырь и попросить зажать руку в локте на несколько минут.

Затем собранная кровь исследуется лабораторным специалистом (лаборантом) с помощью микроскопов и других специальных устройств.

Побочные эффекты.

Образец крови, взятый на биохимический анализ крови, обычно не вызывает побочных эффектов. Если они возникают, они обычно незначительны и появляются в месте введения иглы. Это среди прочего:

  • дискомфорт;

  • кровотечение;

  • синяк;

  • припухлость;

  • инфекционное заболевание (редкость).

Что означают результаты?

Результаты биохимических анализов записываются в виде чисел и часто зависят от таких факторов, как пол, возраст и история болезни. Их следует сравнивать с контрольными показателями и прошлыми результатами, чтобы они имели смысл.

Некоторые биохимические анализы крови выявляют конкретные проблемы со здоровьем. Другие предоставляют более общую информацию, которая может дать врачам подсказки о возможных проблемах со здоровьем. Результаты биохимических анализов крови могут помочь врачам решить, нужны ли другие тесты или процедуры для постановки диагноза. Эта информация также может помочь вашему врачу разработать или пересмотреть ваш план лечения.

Врач, знакомый с вашей историей болезни и общим состоянием здоровья, лучше всего объяснит вам результаты химического анализа крови и их значение.

Где можно сдать кровь на биохимию?

Есть много видов биохимических анализов крови. Они измеряют химические вещества, включая ферменты, электролиты, жиры (липиды), гормоны, сахар, белки, витамины и минералы. Часто бывает, что несколько химических веществ группируются и измеряются одновременно.

Задаетесь вопросом, где можно сдать кровь на биохимию, чтобы получить результаты в максимально короткие сроки? Тогда звоните в «KDL клиника», опытные специалисты ответят на все ваши вопросы и запишут на прием.

Оставить заявку

Мы с радостью проконсультируем Вас