Результаты анализов

Анализ Helicobacter pylori

Боль в желудке, тошнота, потеря аппетита, вздутие живота — вот некоторые из признаков того, что бактерия, поразившая более 4 миллиардов человек, могла поселиться и в вашем желудке. Если у вас есть подобные симптомы, то пора сдать анализ на Helicobacter Pylori

Далеко не все знают о Helicobacter Pylori (H. Pylori), но, согласно статистике, ее носителями являются две трети населения мира. Helicobacter Pylori  часто передается от человека к человеку через слюну — при разговоре, поцелуях, чихании. Также — фекально-орально, через зараженную пищу или воду. 

Если вы чувствуете симптомы этой инфекции, важно не игнорировать их и не подавлять их лекарствами, а посетить врача, который назначит необходимые анализы и поможет найти причину проблемы.

Для выявления Helicobacter Pylori используются четыре анализа:

  • Анализ крови на антитела. Анализ крови проверяет, вырабатывает ли организм антитела к бактериям H. pylori. Если в крови есть антитела к Helicobacter Pylori, это означает, что человек инфицирован в настоящее время или был инфицирован в прошлом.

  • Дыхательный тест на мочевину. Дыхательный тест на мочевину проверяет, есть ли в желудке бактерии Helicobacter Pylori. Этот анализ может показать, есть ли у человека инфекция H. pylori. Его также можно использовать, чтобы узнать, помогло ли лечение избавиться от  Helicobacter Pylori.

  • Анализ стула на антиген.  Анализ на антиген в стуле может быть проведен для подтверждения диагноза инфекции H. pylori или для выяснения того, было ли лечение инфекции H. pylori успешным.

  • Биопсия желудка. Небольшой образец (биопсия) берется из слизистой оболочки желудка и тонкой кишки во время эндоскопии. 

Надо быть настороже

Появление в организме Helicobacter Pylori  не всегда сопровождается неприятными ощущениями. Некоторые пациенты гораздо позже (иногда через пару лет) начинают ощущать действие бактерии. 

Бактерия Helicobacter Pylori,  которая поселяется в организме человека, вызывает гастрит — воспаление слизистой оболочки желудка, язвы желудка или двенадцатиперстной кишки. H. Pylori  также является сильным фактором для развития рака желудка.

Что означают результаты?

Если анализ Helicobacter Pylori  положительный — необходимо специальное лечение. Согласно рекомендациям экспертов, любого, у кого была диагностирована язва желудка или двенадцатиперстной кишки и анализы на антитела указывают на инфекцию H. pylori, следует лечить с помощью антибиотиков. 

Лечение Helicobacter Pylori  также рекомендуется пациентам с диагнозом диспепсия без каких-либо других предупреждающих симптомов и тем, у кого уже есть функциональная диспепсия. Однако бактерия достаточно устойчива и способна защитить себя от лечения, поэтому часто пациенту назначают не один, а несколько препаратов.

После того как вы прошли курс лечения, ваш лечащий врач может назначить повторные анализы, чтобы убедиться, что все бактерии Helicobacter pylori  исчезли.

Записаться в «KDL клиника» на анализ Helicobacter pylori можно по телефону, указанному на сайте. 



Оставить заявку

Мы с радостью проконсультируем Вас